Не успели местные средства массовой информации сообщить об открытии полностью реконструированного здания Государственного музея оружия Тулы и во всех подробностях описать великолепное убранство помещений, применение самых современных технологий строительства и отделки, как поступило новое сообщение – о снятии директора музейного комплекса с должности после нескольких лет руководства одним из главных предметов гордости туляков. Что же послужило причиной события?
К глубокому сожалению, ответить на этот вопрос предстоит следственным органам. Именно этой структуре поручено расследование преступления, вменяемое подозреваемому Максиму Глаголову. Суть дела состоит в превышении лимита денежных средств, затраченных на ремонт комплекса, а также в нерациональном их расходовании. Следует напомнить, что работы длились довольно долго, около десяти лет, и за это время у представителей прокуратуры ни разу не возникало претензий к ходу строительства и финансовым аспектам проекта, несмотря на весьма солидный бюджет – более одного миллиарда рублей.
Пресс – центр судебного управления по Туле и области сообщает, что Глаголов отстранен от занимаемой должности; в отношении данного лица ведется тщательное расследование. Бывший директор музея находится в статусе подозреваемого, пока не будут подробно изучены мельчайшие детали инкриминируемого ему преступления. Определить меру предварительного пресечения, степень виновности и соответствующее наказание предстоит суду. На сегодняшний день можно лишь сказать о том, что государственная казна потерпела довольно существенные убытки из – за вольных или невольных действий руководителя оружейного музея – около 40 миллионов рублей.
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.