Как не ошибиться в выборе строительной компании

При планировании будущего строительства неминуемо возникнет вопрос, к какой фирме-застройщику обратиться, тем более что рынок строительных услуг очень насыщен. Чтобы уверенно ориентироваться в данном вопросе, необходимо придерживаться следующих правил.

не ошибиться в выборе строительной компанииПри первом посещении офиса будущего застройщика необходимо узнать как можно больше информации о ценах, качестве выполняемых услуг, сроках, гарантиях и рекомендациях. Не лишним будет ознакомиться со списком разрешительных документов предоставляемых строительной компанией.

Далее следует уточнить о наличии договора подряда, в этом документе должно быть подробно и ясно указано, кто и за что отвечает. Прежде чем поставить подпись, необходимо очень внимательно ознакомиться с его содержанием, обратив внимание на все сноски и приложения.

Следующая стадия - это проектирование. В любой уважающей себя и своих клиентов фирме доходчиво и с подробностями расскажут, что и как будет запланировано. Готовый проект будущего строительства должен полностью соответствовать всем пожеланиям заказчика, так как внесение каких-либо изменений позже может обойтись заказчику дополнительными незапланированными расходами.

Согласованный с заказчиком проект должен быть обязательно утвержден в местных органах управления и соответствовать всем архитектурным правилам и действующим нормам.

Обязательно наличие схем прокладки инженерных коммуникаций - электропроводки, систем кондиционирования и вентиляции, сантехники и прочего.

И последний этап - смета. Это должен быть подробный документ с указанием всех этапов строительства, согласованный и подписанный обеими сторонами. Чем более подробная смета, тем меньше незапланированных расходов, в ней должны быть указаны не только наименования и поштучное количество стройматериалов, но и указание марок, видов и сортов. Это поможет избежать ситуации, когда недобросовестный подрядчик закупает дешевые некачественные материалы или под благовидным предлогом требует дополнительных средств.

Должен присутствовать календарный план проведения строительных работ, а за срыв сроков строительства начисляется штраф, обычно это около 0,5% от суммы, за день отставания от графика.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.