Простые правила при строительстве своего дома

Если есть возможности и желание, любой человек может построить дом своей мечты или просто дом.

Естественно, первый этап - это приобретение подходящего участка земли, для начала стоит определиться с необходимым размером будущего строительства. Понятно, что для небольшого дома огромный участок вовсе не нужен, т.к. он увеличит плату за лишние сотки. Самый распространенный размер участков для частного строительства варьируется от 6-7 соток и более.

правила строительства своего домаОднако покупка земельного участка, как впрочем и любой другой недвижимости, сопряжена с некоторыми рисками. И покупателю желательно знать заранее все «подводные камни». Порой даже наличие у продавца всех необходимых документов не гарантирует стопроцентную чистоту сделки.

Перед покупкой обязательно нужно убедиться, что статус участка соответствует с указанными данными в документах, для этого нужно проверить его историю использования за последние десять-пятнадцать лет. Во избежание различного рода проблем лучший способ - это обратиться к квалифицированным специалистам из надежного агентства недвижимости.

Но, если нет такого желания или возможности, важно знать следующее - какие документы должны быть у продавца.

Первое - это государственный акт на право частной собственности и правоустанавливающий документ, на основании которого этот акт выдан.

Второе - если участок уже продавался, должен быть договор купли-продажи, заверенный нотариально.

Третье - если земельный участок продавцу выделил местный совет, обязательно должен быть заверенный документ с решением совета о выделении.

Это основные документы, кроме них обязательно стоит потребовать справки об оценке участка, акт о передаче территориально-граничных знаков и выписку о наличии или об отсутствии ограничений и запретов.

В правоустанавливающих документах в обязательном порядке должен присутствовать пункт о целевом назначение земли. Ведь одно дело, это указанный статус «земельный участок под строительство», и совсем другое «под ведение фермерского хозяйства». Жилой дом можно будет построить только в первом случае. Не меньшее значение имеет категория разрешённого землепользования на момент покупки, необходимо узнать, можно ли перевести участок при необходимости в другую категорию с изменением вида использования.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

фасадный декор, декоративные элементы
(Строительные материалы / Материалы для устройства фасадов)

фасадный декор, декоративные элементы

Производитель дверей
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

Производитель дверей

Плитка тротуарная цена за 1м2 Колпино
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.