Теперь землю в Туле можно купить только через аукцион

Соответствующее постановление вынесла городская Дума, о чем стало известно из пресс – службы администрации. Предпосылками к данному решению стало несколько причин.

покупка земли через аукцион в ТулеВо – первых, это поможет избежать слишком длительного хождения по всем инстанциям для непростого оформления кипы разрешительных документов. Именно это обстоятельство вызывало ранее недовольство жителей города. Во – вторых, торги смогут сделать процедуру передачи земельных участков максимально прозрачной, что автоматически удалит все сомнения в недобросовестности и корысти чиновников, распоряжающихся государственным имуществом. Естественно, что это самым благоприятным образом скажется на имидже власти в целом.

В памяти туляков еще совсем свежи недавние махинации с недвижимостью, а, точнее, незаконное предоставление участка земли под строительство торгового центра, вовлеченным в который оказались первые лица города и области. Сегодняшнее руководство утверждает, что после принятия закона о продаже земельной собственности только путем участия в торгах или аукционе, поднимать вопрос о подобных инцидентах не придется никому.

Интервью, освещающее все аспекты принятого решения, дала тульским СМИ руководитель департамента земельно – имущественных отношений Н.Калашникова. По ее словам, законопроект вступит в силу уже в этом году, то есть граждане, претендующие осуществить строительство жилых помещений на выбранных участках на территории города, будут обязаны принять участие в общественных торгах; о времени и месте проведения мероприятий будет сообщаться заранее посредством тульских средств массовой информации. Своевременную информацию планируется также размещать на сайте городской администрации.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

фасадный декор, декоративные элементы
(Строительные материалы / Материалы для устройства фасадов)

фасадный декор, декоративные элементы

Производитель дверей
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

Производитель дверей

Плитка тротуарная цена за 1м2 Колпино
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.