Тульских землепользователей будут штрафовать

В мае этого года при министерстве земельных и имущественных отношений Тульского региона прошло второе заседание Общественного совета.

механизм прекращения прав на владение земельным участкомВ ходе заседания был уточнен механизм прекращения прав на владение земельным участком сельскохозяйственного назначения и его принудительного изъятия в тех случаях, когда землепользователь более трёх лет не обрабатывал землю и произошло значительное снижение плодородия на вверенной ему земле.

Суть заключается, в том, что если представителями уполномоченных органов будут выявлены случаи неправильного использования сельхозугодий, то землепользователи - нарушители будут должны выплатить штраф. А если выявленные нарушения не будут устранены в ближайшем будущем, то произойдет принудительное изъятие земли в судебном порядке, и последующая продажа этого участка с публичных торгов.

В соответствии с нововведением изменяется и порядок оборота земельных долей. Нна основании федерального законодательства, в суд могут обратиться органы местных самоуправлений с требованиями о возможном признании права собственности на невостребованные доли. В силу закона невостребованными долями признаются те участки земли, собственники которых не нашли им применения в течение трех лет, а также доли умерших собственников без наличия наследников. Для сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств законом установлено преимущественное право на использование подобных участков.

Поступление в казну муниципальных образований дополнительных средств от продажи таких земельных участков даст возможность органам местного самоуправления использовать их для развития инфраструктуры сельских поселений.

На сегодняшний день министерство земельных и имущественных отношений Тульской области ведет активную работу по взысканию задолженностей с недобросовестных арендаторов-землепользователей.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.