В культурно-исторические памятники Тульского края вдохнут новую жизнь

Осенью прошлого года прошла торжественная церемония по закладке первого камня для строительства нового музея рядом с Красным холмом на Куликовом поле, в которой приняли участие губернатор Тульского края Владимир Груздев и ныне бывший председатель Госдумы Борис Грызлов.

Тульский КремльМузейный комплекс «Куликово поле» будет включать в себя экспозицию под открытым небом с названием «Поле Куликовской битвы» и смотровую площадку, которая позволит любому желающему поближе познакомиться с выставочной композицией. Музейный комплекс планируется разместить непосредственно на месте сражений с войсками Золотой Орды четырнадцатого века. Общая площадь композиции будет занимать около 5;000 кв.м.

Каждый год, в начале осени, на Куликовом поле проходит яркое событие для жителей Тульской области и не только. Это фестиваль для участников военно-исторических клубов, которые воспроизводят отдельные моменты сражений, прошедших на этом историческом месте.

По заявлению губернатора, в 2012 году строительство нового музейного комплекса «Куликово поле» профинансировано на федеральном уровне и будет завершено к концу 2014 года.

Также, по словам главы Тульского края, в этом году будет реставрирован Тульский кремль, который является уникальным памятником оборонного зодчества шестнадцатого века и отмечает уже свое пятисот пятилетие.

Известно, что реставрационные работы составят приблизительную сумму в пятьсот миллионов рублей, и большую часть выделят спонсоры из фонда «Тульский кремль», который состоит из одиннадцати крупнейших предприятий региона.

Тульский кремль - это древняя каменная крепость, которая расположена в центре Тулы, и является памятником архитектуры шестнадцатого века. В 1964 году была проведена первая реставрация памятника.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.