Жители города продолжают обсуждения новой квитанции, которая появилась в их почтовых ящиках за капитальный ремонт.
Тариф, который был установлен в Тульской области, — 5 рублей за квадратный метр общей площади.
В Одоевском районе на встрече с собственниками домов председатель комитета жизнеобеспечения администрации района разъяснила порядок сбора средств.
Жильцам предстоит самим выбрать способ формирования фонда ремонта. Для этого можно открыть специальный счет в Сбербанке или выбрать регионального оператора.
В первом случае необходимо будет выбрать уполномоченное лицо, которое будет начислять плату, разносить квитанции и, конечно же, контролировать сбор. В круг его обязанностей будет входить и составление сметы ремонта, нахождение подрядчиков и контроль, а также оплата их работы.
В случае с региональным оператором есть 2 варианта действий. В первом случае оператор поставит дом на специальный счет. Тогда собранные деньги пойдут на ваши нужды. Однако оператор — это организация с штатом работников. И вот их услуги жильцам придется оплачивать из собственного кармана.
Второй вариант — услуги оператора будет оплачивать бюджет области. Но тогда деньги с дома становятся общими и аккумулируются в пределах района.
В Одоевском районе в соответствии с программой капительного ремонта, которая рассчитана до 2041 года, распределены года, когда какой дом будет отремонтирован. При этом в учет принимался год постройки, износ дома, собираемость платежей. Ежегодно в программу вносятся коррективы.
У каждого метода сбора средств есть свои достоинства и недостатки. Так, если в доме случится ЧП, то лучше всего выбирать третий вариант. Ведь в том случае на счету уже есть недостающая сумма, чтобы исправить поломку.
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.