Возрождение исторического ландшафта

На Куликовом поле 4 ноября будет проходить акция «Зеленая Дубрава», в ходе которой на данной территории будет высажено более двух тысяч молодых деревьев.

Подобная акция посвящена памяти воинов, которые погибли, сражаясь за Отечество. Такое мероприятие впервые стартовало в 2005 году на Куликовом поле. У всех желающих есть возможность посадить на территории этого исторического места молодое деревце, отдавая дань памяти тем, кто сражался здесь в 14 веке, и вспоминая тех родных, которые так или иначе оказались причастны в Великой Отечественной войне.

Молодые дубки, посаженные в прошлых годах, набирают силу, однако специалисты музея продолжают возрождение лесостепных ландшафтов.

В 2014 году первые дубки были высажена у реки Смолки, в этом году ожидаются посадки у балки «Рыбий Верх». В 14 веке эти места представляли собой территорию с богатой растительностью и именно эту «картину» хотят вернуть сотрудники музея.

Акция пройдет 4 ноября в 11.00. Место сбора — в Центре приема посетителей Музейно-мемориального комплекса в селе Монастырщино в 10.30.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Укладка тротуарной плитки в Туле
(Услуги / Строительные работы)

Укладка тротуарной плитки в Туле

Продам квартиру 2-х комнатную
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

эвакуатор на трассе м4 дон
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.