Через пласт времен…

В одном из живописных мест Тульской области прошла конференция, посвященная 340-летию первого экспорта оружия в России. В мероприятии приняли участие молодые специалисты и ветераны "Тулачермета".

Встреча состоялась в деревне Дворяниново Заокского района на площадке, где 300 лет назад стояла доменная печь. Организаторами встречи выступили администрация района и заслуженный путешественник России Юрий Петрович Черноротов, который также являлся главным метрологом "Тулачермета".

Ветераны ПАО рассказали историю первых вододействующих заводов в России, которые находились на реке Тулице и реке Скнинге, упомянули Петра I и его вклад в развитие Заокского района. Здесь выпускали ружья, пушки, ядра, которые шли на нужды русской армии и отправлялись на экспорт.

В программу мероприятия входила и экскурсия в село Ченцово - место, где был создан первый завод по изготовлению оружия. В 17 веке именно этот край считался центром заводской цивилизации. В те годы завод принадлежал дяде Петра I Нарышкину. А в 18 веке его внук возвел здесь церковь, которая до сих пор стоит.

Окончанием встречи стало посещение усадьбы Питера Мерселиуса - одного из владельцев завода. Конечно, самого дома, где жил Питер, сейчас уже нет, на его месте во второй половине 19 века появился двухэтажный каменный дом. Зато сохранился парк, которым очень гордился Марселиус и по которому у участников конференции появилась возможность прогуляться.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.