Что вы пьете?

Роспотребнадзор провел проверку "Новомосковского городского водоканала". Надо сказать, что несмотря на то, что проверка была плановой, количество нарушений, которые комиссия обнаружила, оказалось внушительным. Так, было установлено, что вода, которая поступала жителям Новомосковска, не соответствует гигиеническим нормам.

По нормативу, общая жесткость воды должна быть не более 7,0 градЖ, в то время как в воде, поступающей со станции обезжелезивания Шатовского водозабора, данный показатель - 9,5 градЖ. Превышены показания и содержания железа. Вместо положенных 0,3мг/л, его оказалось 0,9 мг/л. Причем подобные показания не только на данной станции. Не лучшее качество воды и на станции Ключевка, в насосной станции 3-го подъема по ул. Транспортная и в разводящей сети по ул. Шахтеров и Бережного.

Проверка также выявила, что на многих станциях требуется проведение ремонтных работ, в некоторых точках неудовлетворительное состояние фильтровальных залов. Нарушения обнаружены и в хранении отходов 1 класса опасности. В ходе проверок было возбуждено 11 дел, правда, пока еще об административном правонарушении. Роспотребнадзор выдал предписания устранить данные нарушения.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Укладка тротуарной плитки в Туле
(Услуги / Строительные работы)

Укладка тротуарной плитки в Туле

Продам квартиру 2-х комнатную
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

эвакуатор на трассе м4 дон
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.