Дальнейшая судьба спорткомплекса Кировец

Первоначально планировалось, что данное здание будет реконструировано. С этой целью даже новый проект подстраивали под план существующего строения. Некоторые работы уже начали проводиться. Однако планы поменялись.

На месте спорткомлекса Кировец появится новый спортивный объект.Теперь решено старое здание снести, а на его месте построить новый спортивный объект, по масштабности которому нет равных.

Решение такое было принято по ряду мер. Так, первоначально планировалось, что реконструкция закончится к 2015 году, однако это оказалось неосуществимо. Тем более в ходе выполнения работ стало ясно, что такие меры здание не спасут. Во время реконструкции рухнула сначала одна из плит перекрытий, а позже и вторая. Проведенная дополнительная экспертиза показала, что здание восстановлению не подлежит.

Так что теперь установлены новые сроки сдачи объекта — конец 2017 года. Проблема произошла из-за того, что для застройщика было поставлено условие: сдать стадион раньше сдачи строящегося жилого комплекса. В результате и поторопились с выводами, не проведя доскональную экспертизу. Но даже если сроки сдачи спортобъекта затянутся, условия никто не нарушит, так как под подземной парковкой есть мини-стадион, который уже готов.

До 15 февраля собственник участка подаст заявку на разрешение строительства. И как только будет получен положительный ответ, начнутся работы по демонтажу. Уже готова та часть, которая должна была стать пристройкой к имеющемуся здания. Новым проектом занялись архитекторы из Рязани и Питера. Обойдется постройка примерно в 250 — 300 млн рублей. Оплачивать его будет застройщик. Планируется, что в год в этом комплексе, который займет более 4 тысяч квадратных метров, сможет заниматься 5 тысяч человек.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.