В поселке Горелки открыт святой источник

Жители поселка Горелки обращались к главе администрации Тулы с предложением заняться благоустройством святого источника.

Данные работы были начаты летом и велись полностью на спонсорские деньги. Подрядчиком выступила организации ООО «СКИП». В ходе работ был произведен ремонт лестничного марша и пешеходного мостика, которые вели к источнику. Территория была избавлена от поросли, а трава была аккуратно подстрижена. Кроме того, подрядчик установил купель, созданную из бруса. Для защиты ее от непогоды сделали скатную крышу и мансардные окна. Саму чашу облицевали плиткой, а внутреннюю часть стен обшили деревом.

В таком же стиле, как и купель, был оборудован родник. С помощью специалистов МКП «Тулагорсвет» к источнику провели освещение.

Открытие источника состоялось 27 числа. Протоиерей Вячеслав Ковалевский осветил купель, после чего все желающие смогли в ней окунуться. На празднике присутствовали глава администрации города Евгений Авилов, мэр Тулы Юрий Цкипури, настоятельница Богородице-Рождественского монастыря, возле которого и находится источник, прихожане и инициативная группа жителей поселка. Именно благодаря последним и были начаты работы по облагораживанию территории святого источника.

В ходе официальной части мероприятия руководитель подрядной организации получил из рук главы администрации Почетный знак «Тульский меценат».

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

фасадный декор, декоративные элементы
(Строительные материалы / Материалы для устройства фасадов)

фасадный декор, декоративные элементы

Производитель дверей
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

Производитель дверей

Плитка тротуарная цена за 1м2 Колпино
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.