В Туле похищают электроэнергию

Сотрудники «Тулэнерго» провели несколько рейдов, в ходе которых обнаружились факты хищения электроэнергии.

Сами рейды проходили в рамках программы по сокращению потерь электроэнергии, которые в большинстве случае происходят из-за безучетного и бездоговорного потребления. Рейды-проверки проводятся постоянно производственными отделениями во всех районах города совместно с сотрудниками отдела безопасности.

Так, один гражданин, проживающий в д. Тулубьево Веневского района, потребил 5 018 кВТ.ч, хотя не имел договора на оказание данных услуг. Общая сумма потребленной им энергии — 13 297,70. Однако этот случай не единичный. Четыре случая бездоговорного потребления на сумму свыше 85 тысяч рублей обнаружено в Богородицком районе.

В соответствии с проверкой на данных граждан были поданы заявления в районные подразделения МВД России, составлены протоколы, которые направили в мировые суды районов, где обнаружено подобное «воровство». По решению судей граждане признаны виновными. Теперь им придется не только оплатить задолженность, но и выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Однако не только финансовые потери несет бездоговорное потребление электроэнергии. Несанкционированное потребление может привести к поломке электрооборудования, а это уже прямая угроза жизни и здоровья человека.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Укладка тротуарной плитки в Туле
(Услуги / Строительные работы)

Укладка тротуарной плитки в Туле

Продам квартиру 2-х комнатную
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

эвакуатор на трассе м4 дон
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.