«Новомосковскогнеупор» обзавелся очистительными сооружениями

Вчера, 15 февраля, на предприятии был официально запущен рукавный фильтр — устройство, которое позволяет снизить негативное воздействие завода на окружающую среду.

На заводе Такие меры были необходимы уже давно. Предприятие является одним из старейших в городе. Рядом с ним находится поселок, где живут рабочие данного завода. Однако несмотря на то, что завод обеспечивает им жизнь, он же эту жизнь и отравляет. Так, местные жители неоднократно жаловались на пыль, которая из-за завода в большом количестве витала в воздухе, загрязняя огороды, улицы, дома.

После того, как в 2014 году завод стал осваивать новые виды сырья, ситуация стала еще более печальной: снег изменил цвет, став не белым, а красноватым. На этом терпение у многих закончилось и в сторону властей полетели жалобы, возросло число митингов, к которым присоединилась общественная организация «Экологическая защита».

К сожалению, часто меняющееся руководство не могло ничего изменить в существующей ситуации. Однако вечно такое продолжаться не могло и, наконец, дело взяли под контроль и фильтр был установлен.

Но на этом борьбы с вредными выбросами не закончится. Скоро будут проводиться тестовые испытания фильтра на сушильных барабанах.

Новые объявления

Укладка тротуарной плитки в Туле
(Услуги / Строительные работы)

Укладка тротуарной плитки в Туле

Продам квартиру 2-х комнатную
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

эвакуатор на трассе м4 дон
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.