Новые корпуса для детской областной больнице!

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении детской областной клинической больнице федеральной субсидии в размере более 305 миллионов рублей.

В детской областной клинической больнице появятся новые корпусаОднако для того, чтобы желаемое осуществилось, данной суммы мало. Поэтому оставшееся будет на условиях софинансирования выделено из бюджета Тульской области. На эти деньги будут построены лаборатории микробиологических исследований, изоляционно-диагностический корпус, специализированный палатно-боксированный корпус.

Боксы просто необходимы больнице. В онкологическом отделении их три, но на всех их явно не хватает, тем более при химиотерапии у ребят пониженный иммунитет, так что любая даже незначительная инфекция может иметь серьезные последствия. Например, обычная плесень, которая находится во многих домах, никак не влияет на человека с нормальным иммунитетом, а у пациента после химиотерапии она может за неделю уничтожить легкое.

Планируется в новом корпусе обустроить 10 боксов для онкологических больных и столько же — для ребят, лежащих в больнице по гематологическому профилю. Пока здание существует лишь на бумаге. На строительство отводится 3 года. Выделенных средств хватит на первый этап строительства. Общая сумма, необходимая для строительства всех этих корпусов, — 2 млрд рублей.

Планируется, что коечный фонд будет увеличен на 150 коек, расширятся пароклинические службы, появится травматологический детский центр, онко-гематологическое отделение, ортопедия. Все эти отделения, по современным условиям, должны быть в разных помещениях.

Новые объявления

Укладка тротуарной плитки в Туле
(Услуги / Строительные работы)

Укладка тротуарной плитки в Туле

Продам квартиру 2-х комнатную
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

эвакуатор на трассе м4 дон
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.