Проблемы из-за снега на домах

Погода в этом году продолжает преподносить сюрпризы, снежные заносы сменяются оттепелью. В результате чего на домах появляются опасные «шапки», готовые рухнуть на голову прохожим или покалечить все то, что окажется на их пути.

Наледь на домах угрожает жизни и здоровью населения ТулыКаждая неделя приносит свою трагедию, связанную с этой проблемой. Не так давно в Алексине погибла женщина, на которую упала наледь с пятиэтажного дома. У нее остались двое детей. Винить можно в трагедии кого угодно: и саму погоду, и людей, которые забывают о правилах безопасности и ходят слишком близко к домам, забывая о наледи, а можно обвинять и управляющие компании, которые забывают о своих прямых обязанностях по обслуживанию дома. Человека все равно уже не спасти.

Но, видимо, урок для многих проходит бесследно. На этот раз, к счастью, никто не пострадал, зато нанесен был урон бетонному козырьку подъезда одного из домов в Киреевске.

На совещании, которое прошло на днях, Губернатор напомнил главам административных муниципальных образований о том, что стоит уделить особое внимание содержанию территорий и вовремя реагировать на проблемные ситуации, чтобы не доводить дело до трагедий.

А между тем районная администрация периодически поднимает вопрос о борьбе с наледью, УК отчитываются о своей работе. Но все же ситуации повторяются раз за разом. Меняется лишь место ЧП, количество пострадавших и размеры убытков. Уголовные дела периодически возбуждаются, но от этого ничего не меняется.

Так, 21 февраля пострадала 54-летняя женщина, на которую упал лед с крыши дома по ул. Ленина. Женщина получила черепно-мозговую травму. В данный момент ведется следствие.

Еще один инцидент возник в начале недели, когда наледь упала на козырек подъезда, сделав его опасным для жильцов. Некоторые куски летящего снега повредили балкон. После этого лед, конечно, убрали, но теперь у жителей дома новая проблема — висящая плита козырька, которую никто так и не тронул.

Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.