Проблемы с новостройками

Проблемы с домами, в которые переселяют жителей аварийных строений, продолжают выявляться.

Проблемы в домах, предназначенных для переселенцев из аварийного жильяНа этот раз недовольны новым жильем оказались жители новостройки в Донском. Несколько лет уже прошло, однако недочеты строителей продолжают заявлять о себе.

По просьбе жильцов, недовольных температурой в квартирах, коммунальщики обследуют жилье. Нормой является температура от 18 до 24 градусов тепла. Причем ГОСТ предусматривает определенные колебания. Однако они не устраивают тех, кому приходится жить в таких условиях. Люди замерзают, потому что для многих температура в комнате в пределах 13 градусов тепла не является комфортной.

Еще проблемы, которые заявили о себе, — появившиеся в стенах трещины, подтеки на фасаде. Жители жалуются, что канализационные колодцы забиваются каждые три недели. Причем данная проблема не может решиться, так как в водоканале сообщают, что они не обслуживают данный дом, а в УК нет техники для откачивания колодца.

Правда, в ходе разборок выяснилось, что строители в свое время не вывели новые коммуникации в отдельный проект и не успели их передать городу. В прошлом году сети, проходящие под домом, признали бесхозными. Однако эта проблема скоро решится.

Но если с данным вопросом все понятно, то что делать с плесенью, которая появляется в квартирах, — не ясно. И это при том, что строители уже проводили ремонт, однако проблему это не решило. Хотя, конечно, в том месте, откуда текло, стало сухо. Зато течь открылась в других местах.

Местная администрация уверяет, что все проблемы будут решены. По закону на такие дома есть гарантия — 5 лет. В течение этого времени есть возможность заставить строителей доделать то, что они упустили из виду.

Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.