Проверка дома, разрушающегося на глазах

Лишь после того, как рухнула стена дома, прокуратура занялась проверкой.

Проверка прокураторой разрушающегося домаДанный дом расположен в Тульской области, в городе Донской, по улице Кирова. Построили его в 1931 году. Еще в 2009 году это двухэтажное шлакоблоковое здание было признано администрацией муниципального образования город Донской непригодным для проживания.

Но одно дело — постановление, другое — проблема с переселением. В результате люди продолжатели здесь жить, несмотря на то, что здание буквально разрушалось на глазах. Причем трещины — это еще пол дела. Намного опаснее то, что покосилась несущая стена, которую затронули процессы разрушения.

Эксперты указывают, что дом находится в аварийном состоянии. Проверка прокураторы лишь подтвердила эти данные, отметив и трещины, и перекос в стенах, и разрушение штукатурки. В кладке обнаружили сквозные отверстия, цоколь и отмоска вообще отсутствовали.

Однако данный дом хоть и находится в аварийном состоянии, но не был признан зданием, которое подлежит сносу или реконструкции. Поэтому и не могли жильцы рассчитывать на переселение.

Сейчас в этом доме зарегистрировано 10 семей. А это 25 человек, из которых 5 — несовершеннолетние.

Прокуратура выписала постановление главе администрации МО г. Донской устранить нарушения жилищного законодательство в отношении этого дома.

Новые объявления

ДИЗЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР АД-800С-Т400-1РМ5
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

Укладка тротуарной плитки в Туле
(Услуги / Строительные работы)

Укладка тротуарной плитки в Туле

Продам квартиру 2-х комнатную
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.