Стоимость дома — 1 рубль

Для того, чтобы памятники архитектуры, которые в многочисленном количестве имеются в Туле, не ушли в небытие, решено было выставить их на аукцион за символическую платы — 1 рубль.

Дом помещика Страхова выставлен на аукционПоправки, разрешающие делать это на законодательном уровне, уже приняты.

К сожалению, усадьбы, дворянские дома, которые расположены на территории нашего города, в большинстве своем находятся в запустении. Нет возможности восстанавливать их за казенный счет. Раньше такую проблему решали с помощью заключения договора долгосрочной аренды, в соответствии с которым будущий собственник должен был объект реконструировать. Но желающих было слишком мало, так что для многих объектов в этом плане ничего не изменилось. Так, удалось сдать в аренду лишь дом Конопацких на улице Каминского — уникальный образец готической архитектуры, в котором сохранились витражи. Реставрировали данный дом лишь один раз — в 80-х годах прошлого века. Но в прошлом году частная фирма взяла его в аренду. Проект реставрации уже готов. После ремонтных работ там будет офисное здание.

Теперь же решено данные здания продавать в собственность в частные руки. Причем цена на аукционе символичная — 1 рубль.

Одним из таких лотов становится дом помещика Страхова. Это уникальный объект. Двухэтажное здание было построена в конце 19 века. Здесь долгое время арендовали квартиры чиновники и врачи. При покупке данного здания у владельца появится возможность использовать его под офис, под фитнес-центр или даже под магазин.

Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.