Странный ремонт в тульском доме

Жители Косой Горы должны были бы радоваться проведенному ремонту в их доме, однако не все так просто. Ведь жильцы дома с ветхой канализацией надеялись на то, что им заменят трубы, а вместо этого им лишь подкрасили фасад.

Вместо замены труб покрасили фасад!Жители одного из домов по Орловскому шоссе уже давно жаловались на те условия, в которых им приходится жить. Бывший барак, построенный для строителей Косогорского завода, был возведен еще в конце 19 века. Уже 50 лет назад здесь прогнили полы, 30 лет назад стали выходить из строя трубы канализации. В результате два туалета в здании закрыли, а горячей воды из-за сгоревшего бойлера давно нет.

Устав ждать помощи от властей, жильцы взялись сами за решение своих проблем. Для этого собрали деньги на замену бойлера. Однако муниципалитет решил не оставаться в стороне и пообещал выделить около 200 тысяч рублей. Но и это проблему не решило, так как все работы встали. Причина в том, что дом попал в программу капитального ремонта 2014 — 2016 года. Вот только радость жильцов была недолгой. Несмотря на то, что им обещали замену водоснабжения и установку нового бойлера, все работы ограничились покраской фасада. А между тем в очередной раз во время морозов прорвало трубы. Коммульщики не могут ничего сделать, так как заплатка делу не поможет, да и ставить ее некуда: трубы буквально рассыпаются.

Фонд капитального ремонта пояснил, что они составляют документы, выбирают подрядчиков и следят за работами. Но что будет сделано в первую очередь, а что после — все это решают городские власти.

И все же жильцам этого многострадального дома пообещали, что через 2 месяца ремонт водоотведения будет начат. А чуть позже появится и бойлер.

Новые объявления

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!
(Услуги / Ремонт, отделка и монтаж)

Ремонтно-отделочные работы любой сложности!

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !
(Благоустройство территории / Ландшафтный дизайн, озеленение)

Новинка 2017 Детская Горка Слоненок !

Порошковая окраска металлических изделий.
(Услуги / Бытовые услуги)

Порошковая окраска металлических изделий.

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.