В Каменском районе строится элеваторный комплекс

Данное сооружение позволит дольше хранить запасы зерновых и регулировать цены на зерно.

Новый элеваторный комплекс в Каменском районе будет спотроен уже веснойДо этого зерно хранилось в ангарах, однако в процессе такого хранения 20% урожая терялось. Благодаря элеваторам такое теперь не случится.

Зерно после процесса просушки и сортировки по конвейеру, который проложен под землей, будет попадать в хранилища, снабженные датчиками. Они позволят контролировать нужную температуру, чтобы урожай не намок. Таким образом, зерно можно будет сохранить в целости и сохранности продолжительное время.

Во время хранения напольным методом часть урожая съедали грызуны, часть — портили вредители. Первые элеваторы в Каменском районе построили 4 года назад. Они могли вмещать около 20 тысяч тонн зерна. Однако урожай прошлого года показал, что этого мало. И сейчас аграрии за свой счет строят еще ряд комплексов, на обслуживание которых потребуется всего 6 человек. Планируется, что весной все работы будут закончены. С учетом того, что урожай в элеваторах может храниться в течение нескольких лет, то есть возможность регулировать ценовую политику.

Новые объявления

фасадный декор, декоративные элементы
(Строительные материалы / Материалы для устройства фасадов)

фасадный декор, декоративные элементы

Производитель дверей
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

Производитель дверей

Плитка тротуарная цена за 1м2 Колпино
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.