Кирпичные и деревянные коттеджи

Планируя строительства коттеджа, хозяева чаще всего выбирают в качестве материала для стен кирпич или дерево.

кирпичный коттеджКирпич привлекает своей долговечностью и экологической чистотой. Дом из такого материала "дышит", а в случае устройства теплоизоляции - прекрасно держит тепло. Существует два основных вида кирпича для возведение стен: глиняный и силикатный. Глиняный производится из глины двух видов. Кирпич из красножгущейся глины красный по цвету, а из беложгущейся - желтый или абрикосовый. Силикатный кирпич обладает повышенными звукоизоляционными качествами и на 90% состоит из песка, остальное - известь и специальные добавки.

Кирпичная кладка в зависимости от необходимой толщины конструкции выполняется в 2 кирпича, в полтора, в кирпич и в полкирпича. Несущие наружные стены обычно выкладывают в два или полтора кирпича, толщиной 51 и 38 сантиметров. Внутренние стены делают толщиной 25 см - в кирпич, а перегородки - в полкирпича - 12 см. Для кирпичной кладки используют цементно-известковый раствор. Деревянные коттеджи строят из бревен и различного бруса. Рубленные бревенчатые дома обходятся дешевле кирпичных, особенно в богатых лесоматериалами районах. Лучшие породы дерева для дома - ель, сосна, лиственница. Строительство рубленого дома не требует возведения капитального фундамента, здесь вполне можно обойтись столбчатым или свайно-винтовым основанием.

Дома из бруса, особенно из клееного, обходятся дороже бревенчатых, но являются более капитальными и не требуют дополнительной отделки. Выгодным вариантом является профилированный брус, который дешевле клееного, но не подвержен растрескиванию при высыхании, как непрофилиованный брус, и не нуждается в двухсторонней отделке.

Самым экономичным вариантом деревянных коттеджей являются каркасные здания, состоящие из деревянного или металлического каркаса и трехслойных утепленных ограждающих конструкций.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

Проектирование и строительство коттеджей
(Дом и дача, загородное строительство / Дома и коттеджи)

Проектирование и строительство коттеджей

Оперативная доставка песка, щебня, кирпича,плитки
(Дом и дача, загородное строительство / Дома и коттеджи)

Оперативная доставка песка, щебня, кирпича,плитки

фасадный декор, декоративные элементы
(Строительные материалы / Материалы для устройства фасадов)

фасадный декор, декоративные элементы

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.