Сервисное обслуживание кондиционеров не исключает домашнего обслуживания

Некий гражданин купил автомобиль. Покатался - и машина встала. Гражданин хлопнул дверцей, пошел в метро и поехал дальше.

В реальном масштабе времени подобная ситуация невероятна, любой автолюбитель позаботится об обслуживании своего авто, зальет бензин, проверит уровень масла, а через определенный период поедет в сервис-центр на сервисное обслуживание. Владельцы сплит систем также обязаны проводить сервисное обслуживание кондиционеров, только, в отличие от автолюбителей, им не надо тащить свой агрегат в сервисный центр: специалисты сами придут к нему домой и проведут все регламентные работы.

Профилактические работы два раза в году по поданным заявкам гарантируют функциональность кондиционера в течение трех лет. Это средний срок безотказной работы оборудования, на который дается гарантия производителем техники.

Как и автолюбитель, который ежедневно обслуживает свой автомобиль, следит за его чистотой и заправкой топливом, владелец кондиционера тоже должен не реже 1 раза в месяц чистить внутренний фильтр сплит системы от накопившейся пыли. Фильтр внутреннего блока имеет легкосъемную конструкцию и его достаточно промыть в проточной воде. Забитый грязью подобный элемент затрудняет работу вентилятора, ограничивает доступ воздуха к радиатору, тем самым снижается эффективность работы кондиционера. Небрежное отношение к элементарной операции чистки приведет к обмерзанию радиатора, что, в свою очередь, станет причиной поломки компрессора. Фильтр наружного блока обслуживают специалисты сервис-центра, которых следует приглашать в весеннее-осенние периоды. Они сделают профилактику всему оборудованию и при необходимости дозаправят хладагент.

Сервисное обслуживание кондиционеров распространяется не только на гарантийный период, но и на протяжении всего срока службы кондиционера, который составляет 7 и более лет.

Добавить комментарий

- на сайте премодерация;
- для рекламы - Доска объявлений;
- HTML не поддерживается, прямые ссылки не работают;
- спам, флуд, оскорбления, провокации не публикуются.


Защитный код
   Обновить


Новые объявления

фасадный декор, декоративные элементы
(Строительные материалы / Материалы для устройства фасадов)

фасадный декор, декоративные элементы

Производитель дверей
(Ремонт и отделка / Двери и перегородки)

Производитель дверей

Плитка тротуарная цена за 1м2 Колпино
(Инструмент / Электроинструмент)

noimage

При использовании материалов нашего сайта, не забывайте про ссылку на первоисточник.
Администрация сайта не несет прямой ответственности за корректность и достоверность данных, оставленных пользователями.
Если вы обнаружили неверную или недействительную информацию, пожалуйста, сообщите нам об этом c указанием ссылки на нужную страницу.